Doris Hefti

Buonaserstrasse 40

CH-6343 Rotkreuz

 

Praxis +41 (0)41 790 28 28

praxis@aromaveda.ch

www.aromaveda.ch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

Ernährung nach Anthony William

Die Ernährung nach Anthony William ist eine Einladung an Sie, ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden selbständig und nachhaltig zu verbessern

Eine neue Ernährungslehre kann oft aufwendig und überfordernd wirken. Gerade zu Beginn weiss man nicht, womit man loslegen soll. Genau hier kann ich Sie unterstützen und begleiten.

 

Mir ging es zu Beginn genauso, ich hatte viele Fragen, die ich einfach niemandem stellen konnte. Also habe ich angefangen, mir Wissen anzueignen und eigene Erfahrungen zu sammeln. Es macht mir viel Freude, mich mit den Informationen von Anthony William zu beschäftigen und Sie mit Ihnen zu teilen. Denn Ernährung kann so einfach sein. 

 

Sie möchten sich um sich selbst kümmern und sich gesund und energiegeladen fühlen, Sie suchen den roten Faden bei der Ernährungsumstellung oder Sie sind bereits seit einiger Zeit dabei, brauchen aber noch weitere Unterstützung?

 

Folgendes werden Sie in der Beratung lernen:

  • Tieferliegenden Ursachen für Ihre Symptome verstehen
  • Möglichkeiten zur Verbesserung dieser Symptome
  • Lösungen und wie Sie diese, bezogen auf Ihren körperlichen Zustand und Ihre Lebens-situation, richtig anwenden
  • Sie lernen zu entscheiden, welche gesundheitlichen Schritte für Sie die Richtigen sind

Sie bekommen:

  • eine umfangreiche Erläuterung Ihres IST-Zustandes
  • einen Plan zur Umsetzung Ihrer nächsten Schritte
  • Ihre persönliche Empfehlung für Supplemente

Aber zuerst: wer ist Anthony William?

Er ist ein weltweit bekannter Bestsellerautor und Pionier des Selleriesafts. Sein zentrales Thema ist die Bedeutung der Ernährung für die Gesundheit. Bei ihm ist jeder willkommen. Anthony William ist es ein großes Anliegen, seine Informationen für jeden frei zugänglich zu machen. Es ist egal, wie Sie sich aktuell ernähren. Seine Informationen sind nicht von einer bestimmten Ernährungsform oder einem Glaubenssystem abhängig.

Selbstheilung und Entgiftung

Ziel ist es, die wahren Ursachen hinter Beschwerden und Krankheiten zu verstehen. Mit seinen Tipps wird die Regeneration des Körpers angeregt. Zentrales Thema ist die Entgiftung von Schwermetallen, Viren, Bakterien, Umweltgiften, Strahlung und vielem mehr. Er lehrt uns, welche Lebensmittel und Verhaltensweisen die Gesundheit verbessern oder verschlechtern können. Im Alltag lauern viele Gesundheitsfallen und Ernährungsmythen, vor denen jeder sich durch seine Informationen schützen kann. Er gibt uns die Möglichkeit, die wirklichen Ursachen anzugehen und nicht sein Leben lang immer wieder Symptome zu bekämpfen.

Ernährung für Gesundheit und Wohlbefinden

Es ist allgemein bekannt, dass eine gesunde Ernährung wichtig ist. Hier geht es aber nicht um irgendeine Diät oder einen neuen Trend. Im Gegenteil! Anthony William klärt über hartnäckige Ernährungsmythen auf, die leider vielen Menschen das Leben schwer machen. Seine Empfehlungen lassen sich individuell umsetzen und anpassen. Jeder soll die Chance haben, seine Gesundheit und sein Leben zu verbessern. 

Fortschrittliche Informationen

Die Informationen sind gemäss Aussage von Anthony William unserer Zeit und der Wissenschaft voraus. Er sprach schon vor vielen Jahren in seinem ersten Buch über den Zusammenhang des Epstein-Barr-Virus mit verschiedenen Erkrankungen. Heute, viele Jahre später, fängt die Wissenschaft langsam an, seine Informationen zu bestätigen. Es ist eine große Chance, jetzt schon die Informationen für sich zu nutzen, welche Medizin und Wissenschaft erst in Zukunft an uns weitergeben werden.

Pflanzenbasierte Ernährung: ursprünglich und frisch

Auf den ersten Blick erinnert das Ernährungskonzept von Anthony William an den „Clean Eating“-Trend, der in den letzten zehn Jahren immer populärer geworden ist. So empfiehlt er, überwiegend möglichst naturbelassene Lebensmittel zu verzehren: frisches, rohes Gemüse, Obst, Kräuter und natürliche Gewürze sowie Wildpflanzen und Honig.

 

Einigen Lebensmitteln spricht der Autor besonders starke Heilkräfte zu. Dazu zählen wild gewachsene Blaubeeren, bestimmte Algen und vor allem Stangensellerie. Dieser soll die Heilung von rund 200 Krankheitssymptomen fördern, indem er beispielsweise dazu beiträgt, Gifte aus der Leber zu spülen sowie Viren und Bakterien zu bekämpfen. Darum rät er, jeden Morgen etwa 500 ml frisch gepressten Selleriesaft auf nüchternen Magen zu trinken.

 

Als ungesund erachtet der Autor dagegen viele Fette und Proteine, insbesondere Schweinefleisch, viele Fischarten, Eier und Milchprodukte. Auch glutenhaltiges Getreide, mit Ausnahme von Hafer, soll gemieden werden; ebenso Soja, Rapsöl und Mais aufgrund möglicher Genmanipulationen. Generell warnt er vor weiterverarbeiteten Produkten, insbesondere vor Industriezucker, künstlichen Süßstoffen und Nahrungsmittelzusatzstoffen, wie künstlichen Aromen, Zitronensäure oder Geschmacksver-stärker.

 

Kurzum Anthony William empfiehlt eine pflanzenbasierte Ernährungsform, die überwiegend vegan, glutenfrei, fett- und eiweißarm, aber kohlenhydratreich und mit einem hohen Rohkostanteil ist. Die Pflanzen sollten zudem möglichst aus lokalem kontrolliert biologischem Anbau stammen.

 

Viren, Schwermetalle und Stress

Die Entstehung sämtlicher Krankheiten begründet der Autor mit einer Theorie, die sich deutlich von schulmedizinischen Erkenntnissen unterscheidet. Grund seien in den meisten Fällen chronische Virusinfektionen, vor allem ausgelöst durch Epstein-Barr- und Herpes-Zoster-Viren. Diese würden sich insbesondere in Leber, Lymphsystem, Schilddrüse, Keimdrüsen oder Nervensystem einnisten und seien durch Blutuntersuchungen oftmals nicht erkennbar. Beispielsweise löse das Epstein-Barr-Virus einen Großteil der Erkrankungen in der Schilddrüse aus.

 

Zudem würden Giftstoffe, wie Schwermetalle, Pestizide oder Herbizide, die der Mensch über die Ernährung aufnimmt und die sich in seinen Entgiftungsorganen festsetzen, zu Erkrankungen führen. Das Gleiche gelte für Strahlenschäden, z.B. durch Mobilfunk- und Röntgenstrahlen, sowie für Stresshormone. Zusätzlich dienen diese Faktoren Viren, Bakterien und anderen Pathogenen als Lebensgrundlage.

 

Nach Anthony William sind Krankheiten nie genetisch bedingt, da lediglich ihre Auslöser – Viren sowie Giftstoff- und Strahlenbelastungen –  über Generationen hinweg vererbt werden.

 

Lebensmittel mit heilfördernder Wirkung

Um gesund zu werden und auch nachfolgende Generationen zu schützen, gelte es, den Körper mit guten Lebensmitteln bei der Entgiftung zu unterstützen und die Viren „auszuhungern“. Denn nach Anthony William gibt es keine unheilbaren Krankheiten. Vielmehr ließen sich sämtliche Erkrankungen durch die richtige Nahrung heilen, da diese dazu beitrage, die Viren zu bekämpfen bzw. ihre Lebensbedingungen zu erschweren. Gleichzeitig sollten die betroffenen Organsysteme gezielt mit Vitalstoffen unterstützt werden.

 

In seinen Büchern finden sich entsprechende Tipps für die unterschiedlichsten Beschwerden, von ADHS und Autismus, über Lungenkrankheiten und seelische Erkrankungen bis zur Zoster-Neuralgie. Dort gibt es auch Ernährungspläne, um Leber, Lymphsystem und Verdauungstrakt zu unterstützen, die Schilddrüse zu reinigen, Schwermetalle auszuleiten und den Körper insgesamt zu stärken. Zusätzlich empfiehlt er diverse Detox-Methoden, die auch über die Ernährung hinausgehen. In „Medical Food“ erläutert er Wirkung und Einsatzgebiete diverser Obst- und Gemüsesorten – sowohl auf körperlicher, wie auch auf seelischer Ebene.